Что такое филлеры и как они помогают в борьбе за красоту? За и Против. Зоны введения

Возраст выдает наша кожа. Чем старше мы становимся, тем больше морщинок появляется на лице, а со временем они становятся всё глубже и заметнее. Провисание (птоз) кожи – неизбежный процесс, однако с помощью косметологических услуг можно вернуть себе молодость и свежесть. Один из методов – контурная пластика. Наиболее популярная коррекция носогубных складок. Процедура быстрая, но заметно преображает внешний вид, «сбрасывая» с женщин до 10-15 лет от паспортного возраста.

Врачи-дерматовенерологи нашего центра эстетической медицины «ПрофЭстетика» ответят на часто задаваемые специалистам вопросы и подробно расскажут, что такое контурная пластика и филлеры, какие они бывают, когда лучше начать коррекцию этими препаратами, какие обманные рекламные лозунги чаще всего встречаются в данной области и чем чревато злоупотребление контурной пластикой.  

Что такое уколы филлерами? 

Контурная пластика и есть уколы филлерами (наполнителями) под кожу. С помощью этих препаратов можно добавить недостающий объем в любом участке лица:

  • Хотите сделать губы симметричнее или больше? Пожалуйста!
  • Не нравится нос и хотели бы слегка подправить его форму, но боитесь хирургов? Приходите к нам на уколы филлерами для лица.
  • Слишком маленький подбородок, искажающий профиль? Контурная пластика и тут решит вопрос без вмешательства ортодонта. 
  • Мечтаете о четко очерченных скулах, но природа не наградила ими? Введение филлеров в скуловую область преобразит Ваше лицо, придавая ему аристократичности. 
  • Нравятся углы нижней челюсти у худых голливудских красоток? Приходите к нам, и мы сделаем Вам такие же!

Филлеры – это инъекционный гелеобразный препарат, вводимый подкожно с помощью тонких игл. По сути, это жидкие имплантаты, которые помещают в пустое пространство под морщинами. Кожный рельеф выравнивается. 

По структуре филлер похож на вязкую пластичную суспензию, в его состав входит активное действующее вещество, которое со временем биодеградирует и полностью выводится из организма.

Чем отличаются филлеры?

Главным действующим компонентом. Это может быть гиалуроновая кислота – вещество, вырабатываемое в организме человека и отвечающее за упругость и эластичность кожи. Наша дерма стареет и провисает из-за обезвоживания и уменьшения гиалуроната. Такими филлерами мы искусственно добавляем в дерму недостающего строительного материала для поддержания тургора (тонуса) кожи. 

Второй вариант главного действующего вещества – гидроксиапатит кальция. Это соединение запускает реакции в тканях, в результате которых они синтезируют новые молекулы гиалуроновой кислоты. То есть мы помогаем организму самостоятельно реабилитироваться и обновиться. Своеобразный «пинок извне» для кожи. 

Филлеры  отличаются плотностью (вязкостью), которая влияет на место и способ введения препарата.

Какой филлер выбрать?

Перед процедурой обязательно проводится консультация с врачом-дерматовенерологом, после которой вы принимаете решение о количестве вводимого препарата.  

В нашем центре «ПрофЭстетика» мы работаем с препаратами из Германии, Франции и др.

Немецкая продукция:

  • Belotero - линия из 5 филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК).
  • Radiesse. Препарат филлер Radiesse(/oprodukcii/radiesse-1-5-ml) – немецкая разработка. В его основе лежит гидроксиапатит кальция. Структурные характеристики позволяют его вводить глубже, чем аналоги. С его помощью врачи-косметологи решают проблемы с глубокими морщинами. 

Французская продукция:

  • Esteline – Гиалуроновая кислота высочайшей степени очистки , созданная на основе безопасного ретикулярного агента BDDE.
  • Juvederm - имеет отличную плотность и вязкость, полностью безопасен, не провоцирует воспалительных и аллергических реакций. 
  • Evolution. Инновационная разработка. Стабилизированные в лабораториях молекулы гиалуроновой кислоты, попадая под кожу, начинают менять свою структуру. В таком состоянии они устойчивы к действию разрушающих их ферментов. 
  • Surgiderm - гель на основе гиалуроновой кислоты с запатентованной матричной структурой молекул основного действующего вещества. 

Куда делают уколы филлерами?

Туда, где нет необходимого объема:

  • Переносица;
  • Носослезная впадина;
  • Зона межбровья;
  • Скулы;
  • Носогубная борозда;
  • Нос (включая кончик);
  • Губы;
  • Подбородок;
  • Углы нижней челюсти;
  • «Кольца Венеры» - поперечные морщины на шее.

Больно ли это?

При проведении процедуры наносится поверхностная анестезия, при этом возможны болевые ощущения – все индивидуально. 

А это не опасно?

Нет. Не стоит бояться. Гиалуронат вырабатывается в организме человека. Поэтому вводимые филлеры не отторгаются и не вызывают аллергические реакции. 

Не стоит и опасаться врачебных ошибок. Врачей-косметологов больше года учат правильной технике и методикам введения филлеров. Специалисты прекрасно знают анатомию лица, поэтому риск попадания в нерв или крупный сосуд ничтожно мал (врачу просто-напросто даже не выдали бы лицензию на деятельность без знания элементарных основ).

Может ли контурная пластика не дать результата?

Может быть слишком слабый эффект. Это может быть связано с малым объемом вводимого препарата или особенностями организма: слишком активный кровоток в обрабатываемой области или очень активные ферменты, разрушающие гиалуроновую кислоту. 

Также малоэффективна маскировка грыж нижних век. Эта область часто отекает, поэтому врач-косметолог тут неважный помощник, следует обратиться сразу к хирургу. Оперативное вмешательство простое, проводится без разрезов и длительной госпитализации в больницу. 

Дают ли филлеры эффект увлажнения для губ?

Да, гиалуроновая кислота имеет свойство «притягивать воду», тем самым получается эффект увлажнения.

Так же, в состав некоторых филлеров входит  глицерол или маннитол – обеспечивающие пролонгированную гидратацию.

С какого возраста лучше начать делать контурную пластику?

Зависит от того, что именно Вы хотите себе сделать. 

Исправить горбинку или добавить объема подбородку можно и в 18 лет. 

Уколы филлеров для лица – это не профилактика морщин! Препарат лишь заполняет пустое пространство под ними. Во всех остальных случаях будьте аккуратны и советуйтесь со своим врачом-косметологом. И помните, что в погоне за модной красотой можно лишь всё испортить. 

Есть ли противопоказания к контурной пластике?

Да. Основные:

  • Беременность,
  • Период кормления грудью,
  • Обострение хронических заболеваний, 
  • Воспаление или нарушение целостности (порезы, расчесы, ожоги, растрескивания и т.д.) кожи в области постановки инъекции,
  • Психические заболевания. 

Могут ли быть побочные эффекты после уколов филлеров?

Обязательно будет отек. Прокол иглой – это травматизация тканей, на которое организм ответит отечностью. 

Могут быть гематомы. Тут зависит всё от анатомии Вашего лица. Лицевая часть богато снабжена мелкими сосудами. Порой сплетения настолько плотные, что не задеть сосуд невозможно. Гематома – это вылившаяся из сосуда кровь и накопившаяся под кожей. Особенно часто (80%) случаев гематомы бывают при уколах филлеров в губы.

Что делать, если мне не понравился результат?

Филлер можно удалить. 

Обратитесь к косметологу, что делал Вам контурную пластику. Обговорите с ним, что Вас не устраивает, и согласуйте повторную процедуру. Так же подкожно вводится фермент-гиалуронидаза,  разрушающий молекулы филлера. 

Цена на уколы филлеров

С среднем цена за 1 мл. вводимого препарата варьируется от 10 000 – 18 000 руб., в зависимости от выбранного препарата.

Обратите внимание: если Вам предлагают известные филлеры по цене в 2, а то и в 3 раза дешевле, то, скорее всего Вы имеете дело с подделкой, и не качественный препарат вызовет большие осложнения.

В нашем центре «ПрофЭстетика» начальная цена на филлеры – от 10000 рублей за одну инъекцию.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x