Как убрать пигментацию на лице раз и навсегда

Содержание:

  • Что такое пигментация
  • Причины появления пигментных пятен на лице
  • Косметологические процедуры против пигментации
  • Домашний уход за лицом
  • Профилактика пигментации

У Вас на лице появились какие-то некрасивые затемнения, родинки, пятна? Это значит, что естественный красящий пигмент кожи, меланин, почему-то распределился у Вас неравномерно. Многим женщинам на личном опыте хороша знакома эта проблема. У мужчин ситуация обстоит не лучше — этот недуг не оглядывается на половую принадлежность и может проявиться абсолютно у каждого.

К счастью, существуют проверенные способы лечения пигментации на лице.

Консультация у косметолога: почему появились пигментные пятна?

Для начала нужно определить причины. Почему это вообще произошло? Ведь справится с симптомами — это только пол дела. Нужно еще сделать так, чтобы они не возвращались. А для этого требуется точно знать, вследствие чего появились пигментные пятна в первый раз.

Нарушение гормонального баланса

Такое иногда случается, например, после родов, когда идет масштабная перестройка организма. Или в результате некоторых серьезных заболеваний. В этой ситуации стоит сначала пройти лечение у профильного врача, дождаться, когда баланс и гармония в организме восстановятся. И лишь потом обращаться к косметологу, чтобы убрать дефекты на коже.

Плохо подобранная косметика

Косметические средства плохого качества, крема, не подходящие для Вашего типа кожи, составы, содержащие вещества-аллергены — все это может нанести вред. В том числе, спровоцировать появление пигментных пятен.

Наш специалист проанализирует вместе с Вами косметику, которой Вы пользуетесь. И, возможно, предложит что-то заменить или вообще убрать.

Некачественные косметические процедуры

Например, пилинг, если его проводить часто и неправильно, способен травмировать Ваше лицо. И спровоцировать появление неаккуратных затемнений. Вот почему важно ходить на чистку только в хорошую, проверенную клинику, вроде «ПрофЭстетики».

Индивидуальная реакция на солнце

Некоторые люди более чувствительны к солнечному свету, другие — менее. Однако, даже если Вы считаете себя особо устойчивым человеком, потому что легко переносите жару, не обгораете и вообще дружите с солнышком, Вас все равно может ждать неприятный сюрприз. Например, если Вы отправитесь куда-нибудь на юг, где ультрафиолета существенно больше, чем Вы привыкли.

Не забывайте о солнцезащитном креме, кепках или шляпах, прикрывающих лицо!

Проблемы с желудком, печенью, почками

В человеческом организме все взаимосвязано. И часто проблемы с печенью могут первым делом «проявиться» на лице. То же самое касается и ЖКТ, почек. Неправильная работа этих внутренних органов ведет к тому, что необходимые питательные вещества не усваиваются, из-за чего страдает, в том числе, и кожа.

Нехватка питательных веществ

Бывает, что организм в целом здоров, может и хочет усваивать питательные вещества… Но Вы сами по какой-то причине ему их не даете в достаточных количествах. Например, потому, что сидите на очень строгой диете. Или просто питаетесь чем придется, на бегу, необдуманно.

Советуем Вам следить, чтобы в рационе всегда были витамины С, Е, РР. Для этого можно употреблять цитрусовые, квашенную капусту, ягоду.

Видите, как разнообразны бывают причины появления пигментации на лице! И это даже неполный список. Важно разобраться, что именно привело к появлению затемнений именно в Вашем случае, чтобы избежать повторения ситуации. И точнее подобрать метод лечения.

Как минимизировать риск появления пигментных пятен?

Вероятно, Вы и сами уже догадались, как снизить для себя риски. Правильно, нужно хорошо питаться, не пренебрегая фруктами и овощами. Грамотно ухаживать за кожей — никакой некачественной косметики и сомнительных очищающих процедур. И аккуратная защита от действия ультрафиолета!

6 эффективных способов удаления пигментных пятен на лице

Если затемнения на коже уже возникли — не расстраивайтесь и не пугайтесь. Приходите в «ПрофЭстетику», наш специалист проведет диагностику, выявит причину и назначит тот или иной способ лечения. У нас здесь доступно целых 6 разных методов, как избавиться от пигментных пятен!

1. Крема и маски

Это самый простой метод, как избавиться от пигментации на лице, доступный даже в домашних условиях. Есть различные осветляющие кожу средства, которые просто нужно некоторое время наносить на ее поверхность, чтобы добиться позитивного эффекта. Подбор нужного состава лучше всего доверить специалисту — записывайтесь и приходите в «ПрофЭстетику».

Если Вы все-таки хотите попробовать самостоятельно подобрать крем, имейте в виду, что хорошие средства обычно содержат:

  • ретиноиды;
  • арбутин;
  • транексамовую, койевую, азелаиновую, фруктовую кислоты;
  • витамин С;
  • гидрохинон.

Однако с этими активными ингредиентами нужно быть осторожным, назначенные в неправильном количестве и в неправильное время года без солнцезащиты, они могут навредить. И еще! Если в составе продукта значится витамин С, но крем при этом упакован негерметично, на него может воздействовать свет и воздух, то тут что-то не так. Дело в том, что контакт с окружающей средой может свести к нулю эффективность витамина С для восстановления кожи и ее отбеливания.

2. Химический пилинг

Иронично, что такая очищающая глубокие слои дермы процедура, как пилинг, может привести к появлению сбоев в распределении меланина на коже. И она же способна помочь от них избавиться!

Однако мы считаем необходимым особо подчеркнуть, что речь в данном случае идет только о качественном пилинге. И только после консультации с дерматологом!

3. Фотоомоложение

Его делают при помощи специального прибора, направленными световыми импульсами воздействующими на глубокие слои дермы. Это запускает механизм естественного восстановления клеток. А поскольку появление темных пятен — это сбой в распределении меланина, то они в результате регенерации и оздоровления кожи лица пропадают.

4. Мезотерапия

Другой метод, используемый как для удаления пигментации на лице, так и для борьбы с целым комплексом других симптомов — мезотерапия. Это инъекционная процедура. Питательные вещества, которых не хватает Вашему организму, впрыскиваются непосредственно туда, где они нужны. В глубокие слои дермы.

Многие крема от пигментации на лице работают по тому же принципу. Они восполняют недостаток тех витаминов и химических элементов, из-за недостатка которых и произошел сбой в распределении меланина. Однако мезотерапия является более мощным средством.

5. Безинъекционная мезотерапия

Есть аппаратная методика, аналогичная по действию инъекционной мезотерапии. Она называется «электропорация». В процессе этой процедуры на поверхность лица наносятся специальные питательные составы, а затем кожа обрабатывается слабыми направленными электрическими импульсами. Они:

  • способствуют проникновению питательных веществ в глубокие слои дермы;
  • стимулируют восстановление клеток.

То есть, электропорация обладает двойным эффектом, это очень мощное средство восстановления кожи. Лечение пигментации на лице — лишь один из многих его позитивных эффектов.

6. Лазерная коррекция

Этот способ хорошо подходит для быстрого избавления от ярких и больших родинок. Лазер аккуратно выжигает все пигментные ткани, не задевая при этом здоровые клетки. Огромный плюс такой коррекции — ее стопроцентная эффективность всего после одного сеанса. Однако здесь нужны четкие показания для проведения процедуры, которые определит врач.

Следует помнить, что каким бы не было лечение пигментации, залог успеха – нанесение солнцезащитного крема с фактором защиты не ниже 50 в любой день года.

Особенно здорово, что многие из вариантов, как убрать пигментацию на лице, обладают комплексным действием. И не только избавят Вас от пятен, но и улучшат состояние кожи в целом, сделают ее более здоровой, упругой, молодой.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x