10 наиболее часто задаваемых вопросов о подтяжке лица

Круговая подтяжка лица – серьезная пластическая операция. Она дает потрясающий результат, но и требует тоже многое: отличное здоровье, большие затраты и смелость. Не каждая женщина готова ради красоты лечь под скальпель хирурга.

Лифтинг-подтяжка лица проводится и более щадящими, но не менее эффективными методами. Один из них – моделирование лица мезонитями. Наши косметологи расскажут о процедуре поподробнее, отвечая на самые популярные вопросы пациентов.

Как можно подтянуть овал лица?

Основные способы:

  • Уходовая косметика. Сюда входят лифтинг-кремы и многокомпонентные препараты для восстановления упругости кожи.
  • Мануальная терапия. Массаж для восстановления кровообращения и лимфооттока. Улучшается питание дермы, восстанавливается её эластичность.
  • Лазерное омоложение. Главный эффект – разглаживание морщин и выравнивание кожного рельефа.
  • RF-лифтинг. Омоложение с помощью радиочастотного излучения. Разглаживает морщинки за счет активации работы клеток и повышения синтеза ими коллагена.
  • Мезотерапия и биоревитализация . Подкожное введение питательных препаратов. Пустоты под морщинками заполняются, от чего они разглаживаются и внешний вид преображается.
  • Контурная пластика. Корректировка и восполнение объемов тканей а так же
  • Мезонити. Подтягивание кожи специальными бионитями. Эффект максимально приближен к результатам пластической подтяжки.

Что такое мезонити?

Это стерильные хирургические нити, используемые в косметологии. Они изготовлены из полностью совместимого с организмом человека материала. Врач устанавливает их в дерму гибкими микроиглами. Мезонити применяются на любой лицевой области. Они могут быть разного состава, длины, толщины и формы.

Методика редко используется изолированно. Чаще всего её применяются совместно с другими способами омоложения.

Как это работает?

Мезонити стягивают ткани лица в сторону их натяжения (чаще всего вверх), укрепляют и уплотняют тканевой каркас. В их состав входят вещества, стимулирующие выработку коллагеновых волокон, что отвечают за упругость дермы: распадаются, превращаясь в углекислый газ и воду, которые легко выводятся из организма. Мезонити полностью со времененем рассасываются, и  на их месте остается коллаген (он формируется вокруг нитей, повторяя их форму). Грубо говоря, в первые 4-5 месяцев ткани поддерживают искусственный каркас из мезонитей, в последующем – естественный каркас из коллагеновых волокон.

По способу воздействия нити бывают:

  • Армирующие
  • Биостимулирующие
  • Лифтинговые

Какие бывают мезонити?

По химическому составу выделяют:

  • Из полидиоксанона. Это шовный материал хирургов. Он биосовместим с организмом и не вызывает аллергических реакций.
  • Из полимолочной кислоты. Дает более яркий эффект за счет выраженной реакции окружающих тканей. Активнее способствует выработке коллагена.
  • Из поликапролактона. Полностью биодеградируемый материал, даёт длительный эффект.

Классификация по структуре:

  • Классические. Прямой простой вариант. Второе их название – мононити. Используются в зоне лба, глаз и шеи.
  • С насечками. Подходят для подтяжки массивных брылей. У Насечки могут быть разной формы, они действуют по принципу «крючков». Такие модели надежнее крепятся, поэтому дают лучший эффект.
  • Спиралевидные. Выглядят, как маленькие пружинки. Таких моделей площадь контакта с клетками обширнее, значит, больше коллагена сформируется вокруг них и дольше сохранится результат. Дополнительный плюс – сохраняется естественная мимика, поэтому их используются в области бровей и носогубных складок (и других подвижных зонах лица).

Как проходит процедура и будет ли больно?

Вся манипуляция безболезненна. После консультации с врачом-косметологом, пациенту в зоне «операционного поля» наносят крем-анестетик. Через 20-30 минут он подействует. Врач тонкой стерильной иглой вводит мезонить внутрикожно. Игла-носитель удаляется, а нить остается.

Какие преимущества методики?

  1. Методика малотравматична. Она не оставляет следов или рубцов.
  2. Отличный эффект, сравнимый с итогом пластической хирургии.
  3. Легко переносится пациентами, низкий риск осложнений.
  4. Быстрая манипуляция. На сеанс уйдет 20-40 минут.
  5. Быстрое восстановление. После имплантации нитей несколько суток возможна отечность. При повреждении сосуда появится небольшая гематома, она «рассосется» в течение нескольких дней. Предугадать этого врач-косметолог не может, кожа лица содержит обширную кровеносную сеть, попадание иглой в сосуд неизбежно.
  6. Не устроил результат – легко исправить.
  7. Эффект виден сразу после завершения процедуры.

Какие недостатки?

  1. Высокая стоимость.
  2. Малоэффективны при сильном птозе (большой объем ткани сложнее подтянуть нитями) или толстой подкожно-жировой клетчатке.
  3. Относительно небольшой срок сохранения результата – до 1,5 лет.
  4. Для людей с куперозом такой метод нежелателен. Дополнительные проколы лишь травмируют сосуды и ткани, ухудшив картину купероза.

Когда станет заметен результат и как долго он сохранится?

Первые изменения отмечаются сразу после сеанса. Однако зачастую ткани отекают (это нормально, прокол иглой – это травма, на которую организм реагирует отечностью), из-за чего оценить работу косметолога сразу невозможно. Постепенно отек спадает, лифтинг-эффект становится видным к 10-30 дню после сеанса. Пациентки отмечают, что пик комплиментов наступает к концу первого месяца после манипуляции.

Последующие 4-5 месяцев результат действует по накопительному принципу: в это время в работу вступает новообразованный коллаген.

Результат остается до 1,5 лет. При правильном уходе за кожей, особенно при регулярном посещении косметолога, этот срок можно увеличить.

Почему так дорого?

Цены на подтяжку лица очень разнятся даже в одном городе.

Работа с мезонитями – процедура малоинвазивная, но проводить её может только квалифицированный врач. Для этого специалисту нужно сперва получить высшее медицинское образование по направлению «Лечебное дело» (6 лет), затем пройти ординатуру по направлению дерматовенерологии (2-3 года), после чего ещё полгода-год проходить профессиональную переподготовку по косметологии. То есть для того, чтобы стать врачом-косметологом человек должен потратить 9-10 лет на образование и получение лицензии для оказания сложных аппаратных и инъекционных процедур, к которым относится подтяжка лица мезонитями. Для проведения манипуляции нужен опытный врач-косметолог и хорошие нити. Всё это требует денег, отсюда и приличная итоговая стоимость.

В некоторых салонах предлагают услуги по более низким ценам. Подобная медицинская услуга не может стоить малых денег. К примеру, в среднем, обычная мезонить (1 шт) стоит от 600 рублей за нить. Коги от 3000 рублей за 1 шт. Низкая стоимость возможна в двух случаях:

    Вас обманывают. Либо нитевой лифтинг проводит не врач-косметолог, либо что-то не так с мезонитями (подделка или некачественный товар).
    У специалиста пока что нет клиентской базы (а значит, и опыта) и он нарабатывает её, снижая цены.

Где сделать качественную круговую подтяжку лица мезонитями в Ставрополе?

Большинство клиник в Ставрополе делают эту процедуру. Вопрос лишь в том, какую выбрать и в чем разница.

Прежде, чем выбрать клинику и специалиста, ознакомьтесь с учреждением и портфолио врача-косметолога. У крупных именитых медицинских центров на сайтах есть вкладка «специалисты», где можно просмотреть информацию о каждом медицинском работнике клиники.

Не лишним будет поискать сведения о сотрудничестве клиники с медицинскими вузами и крупными поставщиками косметологических средств. Все эти данные также выставляются на сайте учреждения. Наш центр эстетической медицины «Профэстетика» – это учебная база кафедры дерматовенерологии и косметологии СтГМУ. Это означает, что мы взращиваем (контролируем и обучаем) своих коллег для работы в центре ещё со студенчества.

В нашем медцентре «Профэстетика» стоимость услуг не выше среднего по Ставрополю. Ознакомиться с прейскурантом Вы можете по ссылке.

Кроме того, мы регулярно проводим акции. Например, до 31.01.2020 действует скидка -25% на нитевой лифтинг лица. В акции участвуют моно-модели, Screw (Скрю), COG (Коги), DUAL ARM NEEDLE (дуалы).

Следите за актуальными предложениями по соответствующей ссылке.

На заметку коллегам: у нас проводятся обучения имплантологии нитями. График семинаров и перечень программ доступен по ссылке.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x