Ботокс-терапия, уколы ботокса. Все, что вы хотели знать о ботоксе

Ботокс

Улыбка и подвижная мимика делают очаровательной любую женщину. Однако с годами любые эмоции начинают играть с нами злую шутку – любое их проявление растягивает мышцы и неизбежно ведет к появлению морщинок. Наши клетки все меньше вырабатывает коллаген и эластин, потому кожа теряет былую упругость. Да и банальные законы гравитации не на нашей стороне – под действием силы притяжения обвисают скулы и щеки, опускаются уголки рта…

Мысли о старости и увядании кожи приводят в ужас многих из нас. Сам собой напрашивается вопрос: неужели нельзя ничего поделать? Современная медицина и косметология постоянно развивается, находит все новые пути решения проблемы старения, совершенствует уже имеющиеся.

Как вернуть молодость?

Несмотря на отчаянное рвение продлить молодость своей кожи, ложиться под нож хочет далеко не каждая женщина. Наверное, именно поэтому уже на протяжении 20 лет услуга ботулинотерапии является самой востребованной в косметологии. Это инвазивная методика, при которой применяется ботокс – препарат, о котором Вы наверняка слышали. «Инъекции молодости» пользуются огромной популярностью у звезд Голливуда и российских светских львиц. Но если еще 20 лет назад омолодиться при помощи ботокс-терапии могли только селебрити, то сегодня данная методика доступна практически каждой женщине.

История возникновения препарата

Ботулотоксин в косметологии используется сравнительно недавно, хотя был открыт еще в 19 веке. Выявили его ученые из Америки, которые исследовали причины возникновение инфекционного поражения нервной системы – ботулизма. В ходе научной работы был выявлен нейротоксин типа А, который блокировал сокращение мышц. К концу 20 века вещество с названием botox уже входил в состав многих препаратов и использовался для лечения спазмов и косоглазия.

Волшебные косметологические свойства уколов ботокса обнаружились совершенно случайно. Канадский офтальмолог использовал вещество в своей практике при лечении произвольного смыкания век. К его удивлению, после ввода инъекции мелкие морщинки вокруг глаз пациентки разгладились!

Так с начала 90-х началась новая эра в косметологии.

Эффект от процедуры

Чем же так хороша ботокс-терапия для лица, что заставляет женщин по всему миру прибегать к нему вновь и вновь? Пожалуй, главный его козырь – это реальное омоложение без хирургического вмешательства. Прибегнуть к процедуре можно уже в 25 лет для профилактики старения, а после 35 ботокс помогает одержать победу в войне с возрастными изменениями. Очищенный и разбавленный ботулотоксин разглаживает вертикальные и горизонтальные морщины, заломы, «гусиные лапки», корректирует линию бровей, устраняет асимметрию, приподнимает уголки губ и кончик носа.

Как же действует эта вакцина от старости? Уколы ботокса уменьшают сократительные способности мышц, расслабляя их. Мышцы лица не сокращаются, а значит и кожа не собирается в морщинки. Вследствие чего складочки и глубокие борозды постепенно разглаживаются. Не стоит бояться, что мышцы атрофируются и перестанут функционировать! Кровь все так же поступает к мышечным тканям лица, питая волокна необходимыми веществами.

Когда начинает действовать ботокс? Первые результаты заметны уже через несколько дней, а максимальный эффект достигается через 2-3 недели после введения препарата.

Плюсы и минусы инъекций ботокса

Как и любая процедура, данная терапия имеет свои сильные и слабые стороны. К основным плюсам данной методики омоложения можно отнести:

  • время. Ввод сыворотки с эффектом ботокса займет около 15 минут;
  • безболезненность. Иглы для ботокса настолько тонкие, что их введение практически не ощущается;
  • эффект, наступит в ближайшие 3-7 дней;
  • минимальный срок реабилитации;
  • одного посещения косметологической клиники будет достаточно для сохранения результата сроком до 6 месяцев.

Минусов у ботокса не так много, но они есть. Это:

  • наличие противопоказаний;
  • после 60 лет эффективность ботокс-терапии для лица существенно снижается;
  • необходимость повторных сеансов по истечении срока действия инъекции.

Ботокс

Вреден ли ботокс?

При правильном применении, сыворотка с эффектом ботокса полностью безвредна для организма человека. Осложнения могут возникнуть лишь в том случае, если за дело берутся дилетанты. В случае неправильного введения токсина или неверной дозировке могут возникать несимметричность лица, опущение бровей, отеки и гематомы. Потому крайне важно тщательно отнестись к выбору клиники. Вред для здоровья может возникнуть исключительно из-за некомпетентности врача.

Обратите внимание! Грамотный специалист не примет Вас без подробного сбора анамнеза, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Кому противопоказана процедура?

По сути своей ботулин – это разновидность яда, потому использовать его нужно с большой осторожностью. Процедуру стоит перенести, если в день сеанса у Вас началась менструация, поднялась температура или произошло обострение хронического заболевания. Следует и вовсе отказаться от процедуры, если у Вас имеется хотя бы один из нижеперечисленных недугов:

  • плохая свертываемость крови;
  • хронические болезни легких, почек и печени;
  • опущение век;
  • близорукость высокой степени;
  • нервно-мышечные расстройства;
  • непереносимость отдельных компонентов препарата.

Также не советуют вводить инъекции при беременности и ее планировании. Токсин может негативно повлиять на плод.

Как проходит процедура?

Сначала пациента готовят к инъекциям: производят фотофиксацию перед процедурой, очищают кожу от загрязнений и наносят обеззараживающую жидкость. Затем на лицо наносится обезболивающий состав, действующий как местная анестезия. Врач отмечает проблемные зоны на лице пациента и вводит препарат.

Ограничения после инъекций ботокса

Для достижения быстрого и максимального результата следует придерживаться некоторых правил. Они связаны с поведением после ввода токсина.

  • 4 часа после косметологического сеанса нельзя ложиться и опускать голову. Мышцы в это время расслаблены и должны занять правильное положение.
  • 48 часов нельзя заниматься спортом и проявлять физическую активность.
  • 7 дней запрещается ходить в сауну, баню, солярий. Также на это время придется отказаться от фена.
  • На протяжении первых 14 дней возбраняется употребление алкоголя. Спиртное расширяет сосуды, что может привести к всасыванию токсинов в кровь.

Сколько уколов нужно сделать?

Количество потраченного вещества измеряется в единицах. Оно зависит от особенностей кожи пациента, его возраста, а также от площади проблемного участка, в который будет вводиться препарат. Чаще всего ботулотоксин вводят в область межбровья, лба и вокруг глаз. А так же можно корректировать подбородок, овал лица, шею. Средняя доза для лба 20-25 единиц, глаза 20-30 единиц

Цена красоты

Цена на уколы ботокса зависит непосредственно от количества затраченных на зону единиц. Центр эстетической медицины «ПрофЭстетика» предлагает оптимальную стоимость за единицу ботокса – 300 руб, тогда как ценник в столичных косметологических клиниках доходит до отметки в 800 руб.

Опытные врачи, внимательный персонал и качественный ботокс вернут Вам молодость и свежесть кожи в центре «ПрофЭстетика»!

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x