Средства борьбы с выпадением волос

Выпадение волос – вполне нормальное явление, обусловленное естественным обновлением волосяного покрова. Никто не может сказать точно, какое количество волосков должно выпасть за день, ведь этот процесс индивидуален. Он зависит от типа, цвета волос, пола и возраста человека. Так, у рыжеволосых меньше всех волосяных фолликул, а у русых – больше, следовательно, и выпадают они чаще. Но что делать, если этот процесс перерос в настоящую проблему? Как остановить выпадение волос?

Почему это происходит?

Учеными доказано, что после 30 лет волос на голове у человека становится на 10-15% меньше. Процесс старения коснулся и кожи головы. Возрастные изменения вызывают выпадение 10% волосяного покрова у мужчин, и 15% - у женщин. За день у человека может выпасть от 50 до 150 волосков. В осенний период процесс может усилиться, а количество дойти до двух сотен. Это сезонное изменение должно пройти вместе со сменой времен года. Если же этого не происходит, необходимо записаться к врачу-трихологу.

Часто период беременности и грудного вскармливания сопровождается такими неприятными симптомами. Устранить их можно просто - купив средство от выпадения волос. В это время потеря волосков считается нормальной и не является причиной для паники.

Бывает, что объем редеет в результате наследственности или же просто от неудобных причесок. Клочки на расческе могут свидетельствовать о заболеваниях иммунной системы, гормональном дисбалансе, сильном стрессе или о недостатке в организме витаминов. В любом случае следует проконсультироваться со специалистом. Он проведет обследование, посоветует средство от выпадения волос у женщин и мужчин.

Время бить тревогу!

Как понять, что количество выпавших волосков близится к критической точке? Если женщины обычно сразу обращают внимание на такие вещи, то мужчины часто не замечают изменений до тех пор, пока не появляются первые залысины. Стоит насторожиться, если:

  1. При мытье головы волос в сливе остается все больше.
  2. На расческе остаются пучки.
  3. Возьмите волосок у самого корня и потяните за него. Он не должен легко выпасть.
  4. Проведите по волосам от корней до кончиков. Спустя несколько повторений на руках не должны оставаться пучки.
  5. Выпадение происходит клоками или целыми пучками.
  6. У корней можно запросто увидеть кожу головы.
  7. Кожный зуд.
  8. Волосы быстро «жирнятся», покраснения кожи головы

Если Вы нашли у себя хотя бы несколько из этих симптомов, срочно обращайтесь к врачу!

К какому врачу обратиться?

Несмотря на то, что причины кроются гораздо глубже, чем косметические проблемы, обратиться нужно в первую очередь к врачу трихологу в Ставрополе. Опытный врач оценит ситуацию и назначит необходимые анализы. При необходимости отправит за консультацией к врачам - терапевту, эндокринологу, гинекологу. В центре эстетической медицины «Профэстетика» работает эндокринолог со специализацией трихолог, что повышает уровень специалиста.

Борьба с выпадением волос у мужчин и женщин

После выяснения причины облысения врач назначает лечение с помощью лекарственных средств. Эти препараты содержат витамины, минералы, восполняющие недостаток в организме человека, что нормализует и укрепляет корни волос. Это могут быть шампуни, бальзамы и ампулы для втирания. Специалисты часто советуют своим пациентам шампунь выпадение волос Сесдерма. Лечение обычно проводится в комплексе и должно быть согласовано со всеми врачами.

Также рекомендуется:

  • соблюдение сбалансированной диеты;
  • использование косметических средств. Рекомендуется приобрести восстанавливающий лосьон против выпадения волос;
  • сеансы психотерапии, если причиной облысения стала психосоматика;
  • лечение хронических заболеваний;
  • массаж кожи головы и массаж шейно-воротниковой зоны.

Народные средства против выпадения волос в настоящее время отходят на второй план

По мнению врачей, народная медицина не навредит при возникшей проблеме, а поможет с ней справиться. Экологичность и доступность – главные преимущества, которые можно испробовать, находясь у себя дома.

Для профилактики облысения дома рекомендуют использовать лечебные маски, масла, отвары трав, настойку красного перца. Полезно для кожи головы касторовое и репейное масло, с которыми можно делать массаж.

Как долго продлится лечение?

Для достижения ощутимого результата можно продолжать лечение до полугода. За первые несколько месяцев волосы перестанут редеть, а уже через 2 недели начнут вырастать новые волосинки. Полное выздоровление может занять от 2 до 8 месяцев.

Помните, что потеря волос – не приговор, а обратимый процесс, который можно легко остановить. Главное – не медлите с лечением и не пускайте болезнь на самотек!

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x