Как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу, возле рта?

Содержание:

  • Общие рекомендации, как убрать мимические морщины
  • Современная косметология в борьбе с мимическими морщинами
  • Косметические средства против мимических морщин
  • Маски против морщин
  • Упражнения  и массажи в домашних условиях против мимических морщин на лице
  • Сохраняем молодость: профилактика возникновения морщин

Одно из самых важных условий сохранения молодости и красоты на как можно более долгий срок — тщательный уход за кожей лица. Этот процесс, конечно, включает в себя и борьбу с мимическими морщинами. Они могут возникать возле глаз, вокруг губ, на лбу — тут уж как Вам повезет. (Или, скорее, не повезет?)

К счастью, существует масса способов, как избавиться от мимических морщин. И «ПрофЭстетика» все эти способы знает и отлично умеет применять!

Профилактика: правильный режим питания, сна, уход за кожей

Прежде, чем переходить к описанию способов устранения морщин, стоит сказать несколько слов о том, как сделать так, чтобы они подольше не появлялись. Секрет кроется в нескольких моментах.

1. Правильный режим сна

То есть не менее 7-8 часов. Встречаются те, кому требуется даже больше времени для полного восстановления — это индивидуально.

2. Питание

Постарайтесь включить в свой рацион фрукты, овощи, орехи, крупы, жирную рыбу. И минимизировать сладкое и мучное. Важно так же выпивать ежедневно положенную норму жидкости — лучше всего воды или зеленого чая.

3. Регулярные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе

Речь не идет о стремлении к каким-то небывалым спортивным рекордам. Но умеренные нагрузки пару раз в неделю — это хорошая профилактика от преждевременных морщин.

Это может показаться странным. Казалось бы, как, например, приседания связаны с гладкой кожей вокруг глаз? Но в нашем теле все взаимосвязано. У здорового крепкого организма больше резервов для того, чтобы поддерживать все органы и системы в хорошем состоянии.

4. Уход за кожей

Наконец, не забывайте о кремах для лица, подходящих для Вашего типа кожи. Рекомендуется начинать ими регулярно пользоваться еще в подростковые годы. Помните, что для разных возрастных групп подходят разные крема.

Все эти меры помогут Вам выглядеть и чувствовать себя лучше. И речь идет не только о гладкой и красивой коже лица. Подобные вещи улучшают тонус организма в целом — и волосы выглядят красивее, и вес нормализуется, и менструации проходят в срок и без болевых ощущений.

Мы очень советуем Вам заботиться о себе! Все это совсем несложно делать даже в домашних условиях. Однако, если проблема уже возникла, появились «утиные лапки» вокруг глаз, заметные горизонтальные морщины, углубились носогубные складки — тут уже речь идет не о профилактике. Тут нужно лечение.

Основные виды инъекционной коррекции

Постепенно мы дошли и до более мощных средств, доступных только в салоне.

Мимические морщины потому и называются «мимическим», что образуются от избыточной работы мышц лица. У молодых людей кожа в проекции мимических мышц быстро расправляется, но с возрастом на месте складок кожи образуются «заломы» кожи, которые с годами становятся все глубже. Поэтому логично слегка успокоить работу активных мышц. Препараты ботулотоксины используются для этого не один десяток лет, такие препараты как: Ботокс, Диспорт, Ксеомин считаются золотым стандартом косметологии для решения этой проблемы. Эффект уже через неделю!

Для улучшения качества кожи в зонах с мимическими морщинами хорошо работает методика мезотерапии. Состав препарата поможет подобрать врач-дерматолог косметолог. Вводится тонкой иглой на глубину 1-2 мм покрывая всю поверхность кожи лица после предварительного обезболивания специальным наружным кремом. Если в препарате преобладает гиалуроновая кислота- это биоревитализация.

Когда оба вышеуказанных метода уже выполнены и след от морщинки еще виден – углубление можно заполнить специальной «мягкой» гиалуроновой кислотой – выполнить контурную пластику.

Для улучшения качества кожи может так же хорошо сработать плазмотерапия (или «Плазмолифтинг») суть метода в введении собственной плазмы, полученной из крови пациента методом центрифугирования. Кроме стимуляции клеток кожи плазма обладает питательным и иммуностимулирующим. Результат – ровная, осветленная, подтянутая кожа без морщинок.

Хотите получить быстрый, заметный невооруженным глазом эффект? Тогда стоит обратиться к разного рода инъекциям, разглаживающим кожу.

В «ПрофЭстетике» предлагается:

  • мезотерапия;
  • контурная пластика;
  • биоревитализация;
  • плазмотерапия.

Все эти методы представляют собой введение в глубокие слои кожи при помощи инъекций тех или иных составов. Это может быть некий специально подобранный коктейль из питательных веществ. Или даже Ваша собственная кровь, предварительно обработанная особым образом.

Какой конкретно способ инъекционной коррекции Вам подойдет, подскажет врач. Но все они отличаются высокой эффективностью и быстрым результатом — поэтому их очень любят женщины всего мира.

Аппаратные процедуры для удаления мимических морщин

Эта группа процедур нацелена не столько на устранение гусиных лапок, глубоких носогубных складок и других подобных неприятностей, а на улучшение состояния кожи в целом. Разглаживание морщин, впрочем, в процессе тоже происходит. Это значит, что эффект аппаратных методов более глобальный и долговечный, чем, например, у инъекций. Но менее быстрый — хотя 70 процентов наших клиентов замечают улучшения уже после первых сеансов.

В косметологии широко используются и аппаратные методы, основанные на физическом воздействии на ткани. Эффект от них не такой быстрый, как от инъекций. Часто требуется не один курс, а так же  поддерживающие  процедуры. Особенно хорошо работает сочетание инъекций и аппаратных методик.

«ПрофЭстетика» имеет в запасе целый список аппаратных способов работы с кожей:

Фотоомоложение

Эта процедура в своей основе имеет направленный высокоимпульсный световой поток, проникающий во все слои дермы, вплоть до самого глубокого. И провоцирующий более интенсивную работу клеток кожи с последующей выработкой коллагена и эластина. Из-за чего кожа становится более упругой, разглаживается, исчезают пигментные пятна. То есть фотоомоложение запускает естественные природные механизмы Вашего организма.

RF-лифтинг

RF-лифтинг – метод работает на основе радиоволновой стимуляции и так же запускает собственные регенеративные резервы организма. При выборе метода работает за счет примерно того же биологического принципа, что и фотоомоложение. Оба этих способа, как убрать мимические морщины и сделать кожу лица более привлекательной, подходят оба метода так как  стимулируют более интенсивную выработка коллагена и эластина. Только RF-лифтинг использует для работы иные физические принципы — здесь в ход идут электромагнитные волны.

Микротоковая терапия

Как несложно догадаться из названия, такая терапия представляет собой локальное воздействие на кожу при помощи импусного тока. В зависимости от выбранных параметров токи могут воздействовать поверхностно, для стимуляции дермы; более глубоко – для стимуляции мышц лица, а так же  дренировать подкожно-жировую клетчатку. Результат – сглаживание морщинок, уменьшение отеков, более четкий овал лица. Кроме того микротоки широко используются во время после операций, установки нитей, инъекционных процедур сопровождающихся появлением гематом.Синячки рассасываются гораздо быстрее. Противоотечный эффект этой процедуры незаменим и после инъекций ботулотоксина, если  вдруг временно образовались отеки под глазами.

Безинъекционная мезотерапия (электропорация)

Обычная мезотерапия — это введение питательных веществ в глубокие слои дермы при помощи инъекций. Микротоки — стимуляция лицевых мышц, сосудов при помощи тока. Электропорация же представляет собой «два в одном», сочетание обоих этих методов.

На практике это выглядит так: на Ваше лицо наносится специальная гидрогелевая маска, содержащая активные вещества, подобранные с учетом ваших особенностей крем от морщин вокруг глаз или рта. Затем к маске подключаются электроды, и при воздействии электрических импульсов, вещество из маски доставляется в глубокие слои дермы. И, параллельно, происходит стимуляция Ваших клеток и тканей, повышающая их тонус и запускающая регенерацию. После такого воздействия крем от морщин вокруг глаз или рта работает особенно эффективно.

Микронидлинг

Инструментом этой процедуры является аппарат с множеством микроигл, которые с большой скоростью (несколько сотен тысяч проколов в минуту) на небольшую глубину ( от 0,1 мм до 0,5 мм) производят вколы. В результате  Им производится механическая стимуляция кожи, которую даже можно назвать «микротравмированием», стимулирующим выработку собственного коллагена. В микроканалы от проколов поступают активные вещества , наносимые на кожу в процессе процедуры. Затем эти микроканалы закрываются. Одним из неоспоримых преимуществ является безболезненность и отсутствие синячков. Результат – Сияющая кожа даже после одной процедуры!

Мезороллер

Действие этого способа стимуляции кожи лица абсолютно аналогично микронидлингу (упрощенная его модификация). Тут тоже присутствует очень много маленьких иголок, проникающих в верхний слой дермы, которые доставляют туда, вглубь, питательные вещества. И, заодно, стимулируют ткани более интенсивно восстанавливаться самостоятельно. Разница между микронидлингом и мезороллером в инструменте, который нужен для этой процедуры — в первом случае быстро и безболезненно,  во втором случае ручная обработка кожи лица это специальным роликом, что занимает больше времени и ощущается сильнее.

Химический пилинг как средство борьбы с морщинами

С пилингом Вы наверняка знакомы. Это удаление верхнего слоя эпидермиса со всем лишним, что на нем скопилось и опосредованная стимуляция глубоких слоев. Особенно эффективны для удаления пигментных пятен, акне, мертвые, избыточных ороговевших клеток кожи.

Казалось бы, причем тут морщины? Дело в том, что эта весьма эффективная очищающая процедура параллельно запускает и естественные регенерационные процессы. И кожа становится более упругой — мелкие морщинки сглаживаются, а крупные становятся менее заметными. А потому пилинг тоже можно назвать средством борьбы с возрастными и мимическими несовершенствами лица.

Косметические средства для борьбы с морщинами: крема, маски и сыворотки

В дополнении ко всему вышесказанному, нельзя не упомянуть домашний уход и салонные процедуры с нанесением высокоактивных ингредиентов на кожу.  Уходовые процедуры включают последовательное нанесение кремов, сывороток и масок сочетающихся с массажем лица. Действие более сильное после поверхностного пилинга или скрабирования. Используются ингридиенты с эффектом лифтинга поверхностных слоев, а так же пептидов (например аргилерина) действующих расслабляюще на мимические мышцы подобно ботоксу.  Главное в выборе крема от мимических морщин для лица или маски -  использовать профессиональные средства назначенные врачом косметологом и  их системное применение.

Однако и здесь есть свои нюансы:

  • средство необходимо приобретать не в  магазинах масс маркета (они не активны, подходят всем, но решают индивидуальных проблем и задач)
  • назначаются в строго определенной дозировке и в определенное время года
  • После использования профессиональных косметических средств всегда нужен солнцезащитный крем с высоким фактором защиты
  • Крем,  сыворотка или маска от мимических морщин должны быть современными, т.е включать в себя пептиды, гиалуроновую кислоту, факторы роста, микроэлементы, витамины и обладать хорошей проникающей способностью.

А вообще, лучшая сыворотка от мимических морщин  — это та, которую Вам порекомендует врач с учетом Ваших персональных особенностей.

Массаж, чтобы поддерживать кожу лица в тонусе

Массаж и разминку  лица можно делать и самостоятельно, без помощи специалиста. Хотя руки мастера, конечно, справятся с задачей лучше. Массаж лица выполненный профессионально, так же способен творить чудеса, дает : лифтинг, дренаж, тонизирует ткани, а выполненный по специальному средству с активными ингридиентами добавляет эффекты питания и увлажненности кожи.

Главное используйте не комедогенное средство, тогда процедура не противопоказана и при жирной коже.

Упражнения, чтобы поддерживать кожу лица в тонусе

В интернете можно прочитать, что залог гладкого лица после тридцати — отсутствие любой мимики. Мы не будем спорить, это может сработать. Насколько приятное впечатление производит человек с вечно застывшим, безэмоциональным выражением — это уже другой вопрос…

Однако мы настаиваем, что гораздо более эффективной будет, наоборот, постоянная тренировка мимических мышц. Чтобы они оставались в тонусе. И кожа таким образом тоже регулярно получает что-то вроде массажа. Таким образом она гораздо дольше сохранит пластичность и упругость.

Какие упражнения делать? Существуют разные комплексы мимических движений. Надувания губ «уточкой», растягивание рта в улыбки и опускание уголков губ. Очень хорошей тренировкой является надувание воздушного шарика. И так далее. Вариантов очень много.

Движение — жизнь! Даже когда речь заходит о состоянии кожи лица.

Самое главное, что мы хотим Вам сказать — морщины не являются приговором. Их образование можно замедлить. Можно даже совсем от них избавиться. И надежных, проверенных способов сделать это очень много! В «ПрофЭстетике» Вам обязательно помогут подобрать нужный, расскажут все детали.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x