Как подтянуть овал лица? Методы и советы от наших специалистов

Содержание:

  • ТОП-5 упражнений для подтяжки овала лица
  • Как подтянуть овал лица в домашних условиях (после 35, 40 и 50 лет)?
  • Массажи и маски для подтяжки овала лица
  • Аппаратная косметология
  • Инъекционные методики подтяжки овала лица
  • Хирургические методы

Со временем подбородок и нижняя часть щек начинает провисать. Это происходит из-за утраты кожей эластичности в связи с уменьшением выработки коллагена, растяжения связочного аппарата лица, перемещения жировых пакетов книзу. Ничто так не выдает возраст, как «поплывший» овал лица.

Как сохранить овал лица: профилактика

Можно и нужно попытаться отодвинуть момент появления некрасивого второго подбородка. Упражнения, массаж, специальные крема, отказ от вредных привычек — все это способно продлить Вашу молодость.

Специальные упражнения, чтобы мышцы были в тонусе

Все мы знаем что нужно делать, чтобы тело выглядела молодым и подтянутым — заниматься спором. Это работает с ягодицами, бедрами и грудью. Из-за тренировок эти части тела долго не теряют подтянутый и упругий внешний вид. Неудивительно, что это работает и с верхней частью шеи тоже.

Как именно можно дать нагрузку на мышцы шеи? Мы можем подсказать Вам несколько способов, но их, конечно, существует гораздо больше.

  • Статическое упражнение

Сядьте, выпрямите спину, поднимите подбородок немного вверх. Затем выдвиньте нижнюю челюсть вперед. Вы сразу почувствуете, как напряглись нужные мышцы — именно их и следует тренировать. Засеките время и постарайтесь оставаться в таком положении как можно больше. Со временем постарайтесь увеличить продолжительность нахождения в таком положении.

  • Динамическое упражнение

Для его выполнения необходимо зажать губами карандаш и постараться написать им в воздухе по очереди все буквы алфавита. Или можете таким образом сообщить в письменном виде вселенной свое горячее желание: «Хочу подтянуть овал лица!»

Массаж, как средство борьбы с обвисшим овалом лица

Другая простая профилактическая процедура, доступная и в домашних условиях — массаж. Кончиками пальцев постукивайте по коже под подбородком до тех пор, пока не ощутите легкое онемение. То же самое можно делать при помощи направленной струи воды из душа.

Обратите внимание! Важно, чтобы этот процесс сопровождался увлажнением шеи при помощи крема. Особенно это актуально в случае гидромассажа, ведь вода сильно сушит кожу.

Роль здорового образа жизни в сохранении эластичности кожи

Курить, злоупотреблять алкоголем, отказывать себе в достаточном количестве сна, питаться нерегулярно, вести малоподвижный образ жизни — вредно. В том числе, все это губительно и для кожи лица. Берегите себя!

Что делать, если овал лица уже «поплыл»?

Профилактика способна оттянуть неприятные изменения в области подбородка и щек. Но рано или поздно природа возьмет свое, и овал лица незаметно и постепенно начнет терять четкость контура. В этом случае умная женщина обратится к специалисту-косметологу, и он порекомендует подходящий крем, маску или, может быть, курс процедур.

Борьба с первыми симптомами: крема и маски

На ранних стадиях у молодых хорошо помогают крема с лифтинговым эффектом и маски. Но помните! Назначать препараты должен врач, если имеются ввиду действительно активные крема. В состав их должны входить пептиды, стимуляторы и регенеранты, факторы роста, а так же альфагидрокислоты, ретинол, витамины и микроэлементы. Кроме того они должны хорошо проникать в глубокие слои дермы. В магазинах масс-маркета конечно можно выбрать себе крем, но эффект от него крайне сомнителен.  

Крема дают коже необходимые ей питательные вещества.

Добиться четкого овала лица в косметологии можно и с помощью процедур в косметологической клинике, применяя профессиональные средства и методики массажа.

К более активным методам воздействия для улучшения уже имеющихся изменений овала лица можно отнести:

1. Массаж лица

Выполняется в качестве дополнения к аппаратным и инъекционным методикам…

2. Инъекционная терапия

Внутрикожные инъекции препаратов стимулирующих образование коллагена и эластина  уплотняют и подтягивают кожу овала лица и шеи. Подкожные инъекции можно назвать более продвинутой альтернативой кремов. Они тоже представляют собой питательные вещества, необходимые человеческой коже. Однако в данном случае они впрыскиваются непосредственно в глубокие слои дермы, а не просто наносятся на поверхность.

3. Стимуляция при помощи микро-игл

В «ПрофЭстетике» предлагается две подобные процедуры: микронидлинг и мезороллер. И та, и другая методика предполагает воздействие при помощи множества маленьких игл, которые слегка травмируют кожу пациента, массируя ее и поставляя активные ингредиенты глубоко в кожу.

Эффект от этого способа двойной. Во-первых, Ваша кожа получит необходимые ей элементы. Во-вторых, запустится естественный процесс выработки коллагена. Соответственно, в результате лицо становится заметно более гладким и подтянутым.

4. Пилинг

Так называется удаление верхнего слоя дермы при помощи специальных химических средств. Вместе с клетками кожи убирается все лишнее, это эффективней чистки лица. Его главный сопутствующий эффект  — стимуляция тканей, заставляющая кожу интенсивней регенерировать. Кожа и подлежащие ткани становятся более упругими — а значит, меньше склонны провисать. Так что пилинг — это не только глубокая чистка. Это еще и ответ на вопрос, как сохранить овал лица на как можно более долгий срок.

5. RF-лифтинг

Здесь дерма стимулируется на более глубоком уровне, чем во время пилинга. Это происходит при помощи направленных электромагнитных волн. Поэтому и процессы естественной выработки коллагена и эластина запускаются более масштабно. И омолаживающий эффект заметнее.

6. Фотоомоложение

Данный метод использует высокоимпульсный световой поток. По оказываемому на организм эффекту получается похоже на результат RF-лифтинга. Кожа так же становится более гладкой и упругой за счет запуска внутренних ресурсов Вашего же организма.

7. Воздействия электрическим током

К таким методам относится микротоковая терапия, дарсонвализация. То есть процедуры, в процессе которых направленный электрический ток воздействует на дерму, мышцы, сосуды, массируя и стимулируя их регенерацию. Этот метод способен тонизировать мышцы лица и шеи, что так же привод к подтяжке овала лица. Кроме того дренажная фаза этой процедуры удаляет отечность, что визуально делает лицо подтянутым и менее объемным.

8. Безинъекционная мезотерапия

Этот метод тоже сочетает в себе и насыщение обрабатываемой зоны питательными веществами, и стимуляцию ее естественного восстановления. То есть, он похож на микро-иглы. Но не по принципу действия. Безинъекционная мезотерапия использует как инструмент воздействия электрический ток, а не иглы и активные вещества проникают глубоко в кожу под действием электрического тока.

Разумеется, бывают случаи, когда у женщины за сорок едва наметились морщины, еще не обвис овал лица. Хорошая генетика, здоровый образ жизни, элементарное везение — в этом случае все еще можно ограничивать уход за кожей исключительно масочками и кремом. Однако в большинстве случаев, как подтянуть овал лица после 40 — это уже очень острый вопрос. На который «ПрофЭстетика», впрочем, легко может ответить.

Перечисленные способы подтянуть овал лица — процедуры, маски, крем, аппаратные методики— хорошо подходят при появлении первых симптомов. Когда нужно лишь немного помочь своей коже сохранить свою природную красоту. Однако, если процесс зашел уже слишком далеко, приходится обращаться к тяжелой артиллерии!

Способы подтянуть овал лица после 40-50

Теперь уже обычных кремов,  массажа и физиопроцедур может не хватить — хотя это не значит, что от всего этого нужно вовсе отказаться! Однако хорошо бы прибегнуть к более действенным  процедурам.

Весь перечисленный выше инструментарий по-прежнему в Вашем полном распоряжении. Хороший крем уж точно не повредит, как и грамотно подобранные инъекции или аппаратные процедуры. Однако уже пора к их списку добавить такие вещи, как:

1. Нитевой лифтинг

Он представляет собой вживление под кожу специальных поддерживающих нитей, образующих прочный каркас. После процедуры ни одна проблемная зона больше не будет Вас беспокоить — это очень быстрый и надежный способ, как подтянуть обвисшее лицо. Главное подобрать правильный материал нитей и способ коррекции овала лица. Синячки после процедуры могут сохраняться около недели.

2. Контурная пластика

Она представляет собой локальное введение гиалуровой кислоты разной плотности под кожу, чтобы она добавляла в нужных местах объем. Таким образом можно, конечно, скорректировать не только подбородок. Но и, например, акцентировать скулы. Или увеличить объем губ.

3. Липолитические комплексы 

С возрастом  происходят перемещения объемов лица со средней трети вниз за счет перераспределения жировой ткани. Овал лица с возрастом становятся объемнее. Хорошее решение – введение препаратов растворяющих жир в области второго подбородка и «брылей» , это быстрый способ сделать овал лица заостренным и подтянутым, в  сочетании с подтяжкой нитями.

Словом, пластическая хирургия — вовсе не единственное решение, как подтянуть овал лица после 40-50. Есть и другие, существенно более щадящие и доступные, пути.

Ухаживайте за собой, и тогда молодость и красота останутся с Вами надолго! А «ПрофЭстетика» поможет подобрать правильные процедуры, подходящие именно Вам.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x