Как ухаживать за кожей весной?

За осенне-зимний период наша кожа испытывала различные нагрузки: температурный перепад, сухой воздух, мороз, ветер. Все это влечет много проблем. Кожа становится тусклой, на ней появляются угри, жирный блеск, веснушки, покраснение. Исправить эту проблему можно, обратившись в Центр косметологии в Ставрополе «ПрофЭстетика». Также Вы можете ухаживать за своей кожей в домашних условиях. Для этого нужно придерживаться рекомендаций, приведенных ниже.

С чего начинать восстановление кожи весной?

Конечно, лучше всего обратиться за помощью к косметологу в Ставрополе. Он проведет не только визуальную, но и аппаратную диагностику. А после исследования он определит, какие средства подойдут для эффективного восстановления кожи.

Но, если у Вас нет возможности обратиться к нам в Центр косметологии, Вы можете самостоятельно проводить бьюти-уход. Его необходимо выполнять каждый день.

Процесс восстановления включает в себя очищение кожи. Для этого нужно протирать лицо мицеллярной водой или средством для снятия макияжа. Убрать остатки кожного жира помогут такие средства, как: молочко, гели, пенки, муссы. Эффективно действуют различные скрабы, пилинги, гоммаж.

После того, как поры кожи раскроются, нужно ее тонизировать. Причем неважно, в каком состоянии кожный покров. Для этого используют тоники или лосьоны. Они увлажняют, очищают, восстанавливают рН-баланс кожи.

Затем следует нанести сыворотку, которая применяется не только в качестве ухода, но и лечения. Ее подбирают под особый тип кожи и целевому назначению. Причем можно использовать несколько средств одновременно.

Далее нужно нанести на кожу крем или эмульсию, подходящие Вашему типу кожи. Если Вы часто бываете на открытом солнце, используйте защитные крема с уровнем SPF 20 или 30.

Ошибки при уходе за кожей весной

При восстановлении кожи после зимы нужно знать особенности использования тех или иных средств.

Несмотря на то, что весной солнце еще не такое активное, как летом, оно тоже может навредить коже. Поэтому лучше не забывать об использовании SPF-крема.

В весенний период нужно наносить крема, которые увлажняют, питают кожу, защищают ее от обветривания. Не стоит забывать о том, что коже нужна влага. Поэтому нужно постоянно поддерживать водный баланс в организме.

Кожный покров сложно восстановить при недостатке витаминов и микроэлементов. Восполнить их в организме можно с помощью мезотерапии или биоревитализации.

Во время восстановления кожи весной лучше отказаться от частого применения матирующих средств. Они забивают и пересушивают кожу. Как следствие на ней могут появиться высыпания и жирный блеск.

Особенности ухода по типу кожи

Если у Вас жирная кожа, весной избыток жира может привести к неприятностям. На лицо прилипает пыль, забиваются поры, начинается воспаление. Для такой кожи лучше использовать такие средства, как: пилинг, скраб, умывание, тоники, маски из глины. Можно применять масло авокадо и витамин Е.

Обладательницам сухой кожи для умывания лучше использовать нежное молочко, масло ил средства для снятия макияжа. А вот пенку, маски с фруктовыми кислотами или гели не стоит брать, так как они обладают подсушивающим эффектом. Также нужно исключить все средства, содержащие спирт.

В весенний период отличным способом станут умывания отварами из трав или тониками. Хорошо помогают скрабы, пилинг, солнцезащитные крема. Вы можете использовать средства с гиалуроновой кислотой, молочным протеином и витаминами.

Для тех, у кого комбинированная кожа, есть особые способы ухода весной. Все это из-за активности сальных желез в Т-зоне. Нужно использовать специальные гели для умывания, пенку или молочко, которые помогут очистить жирные участки и не будут пересушивать сухие участки лица.

При комбинированной коже не стоит использовать средства с комедогенными веществами. К ним относится ланолин, кокосовое масло, стеариновая кислота. Специалисты рекомендуют применять тоники с цинком, делать пилинг, маски из глины. Днем нужно наносить легкий крем, который обладает увлажняющим и матирующим эффектом. А ночной крем должен содержать противовоспалительные вещества, которые будут регулировать работу сальных желез.

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x