Узнайте о самых эффективных методах коррекции овала лица

Возраст всегда берёт своё. Первые морщины на лице начинают появляться уже после 25 лет. Специалисты считают, что прежде всего нарушается форма овала лица. Границы становятся более расплывчаты, тонус мышц постепенно снижается, а кожа становится менее эластичной. С годами начинают опускаться уголки губ и всё чаще появляются мешки под глазами.

Возрастные изменения становятся всё заметнее, гладя в зеркало. После 40 лет многие женщины начинают задумываться о том, как сделать обвал лица чётким и выразительным.

Способы скорректировать овал лица

Методы коррекции овала лица можно условно разделить на две категории: инъекционные процедуры и пилинг.

Пилинг – это механическое очищение кожи при помощи специальных препаратов. Данную процедура делится на 3 типа:

  • Глубокий. 
  • Срединный
  • Поверхностный. 

Пилинг подразумевает использование кислот. Удаление верхнего слоя эпидермиса ускоряет клеточную регенерацию кровообращение, тем самым повышая эластичность и поднимая тонус кожи.

Скульптурный массаж лица – это глубокая силовая механическая обработка мышц и кожи лица. Для достижения максимального эффекта необходим курс процедур, состоящий, как правило, из 12 сеансов. Массаж благотворно влияет на лимфатический дренаж и повышает тонус кожи, хотя он и считается менее результативной процедурой.

Нитевой лифтинг или подтяжка лица мезонитями

Под кожу вводятся тончайшие нити, которые вместо с тканями подтягиваются и фиксируются. Нити имеют уникальный состав, который стимулирует выработку коллагена и эластина. При помощи данной процедуры происходит не только механическое закрепление тканей лица, но и формирование собственного каркаса, который не даёт тканям смещаться. Нити абсолютно безопасны и гипоаллергенны и рассасываются со временем.

Мезолифтинг – эффективный метод коррекции овала лица при помощи гиалуроновой кислоты. Подтягивание кожи происходит вследствие повышения её упругости и тонуса. В результате овал лица становится гораздо чётче.

Во время процедуры контурной пластики препарат вводится не комплексно, а точечно в те места, где потерян объём.

Уколы ботокса эффективно помогают справиться с возрастными изменениями. Вещество расслабляет мышцы и способствует разглаживанию даже глубоких морщин. Эффект ботокс терапии для лица становится виден уже через 3-7 дней.

Ботокс для лица – что нужно знать?

Ботокс терапия для лица пользуется у женщин большим спросом в связи с возможностью достижения реального омоложения без хирургического вмешательства.

  • Как понять, что пора воспользоваться ботоксом?

Прежде всего, начать стоит с консультации со специалистом. 

Если на коже возник залом (а это первая стадия морщины) начать исправлять состояние следует с пилингов, масок, повышения эластичности и тонуса кожи. Как правило, курс пилинга помогает справиться с небольшими и неглубокими заломами. Преимущество ботокса в том, что процедура безболезненна и не занимает много времени. Только грамотный специалист сможет ответить вам на вопрос, стоит ли начинать инъекции ботокса.

  • После ботокса бывают осложнения?

Строение лица у всех людей одинаково, но мимическое поведение разное. Врачи-косметологи нашего центра эстетической медицины подходят к каждому пациенту индивидуально. Перед процедурой оценивается напряжение и расслабленность всех мышц лица, чтобы избежать возможных осложнений.

  • К ботоксу можно привыкнуть?

Привыкание возможно в том случае, если вы регулярно прибегаете к мелким «докалываниям». Именно такие небольшие дозы могут привести к потере чувствительности и восприимчивости к препарату. Оптимальный инервал между уколами – от 4 до 6 месяцев. 

Как подтянуть овал лица при помощи ботокса?

Инъекции ботокса в нижнюю часть лица помогают снять баланц мышц-депрессоров, которые способствуют постепенному обвисанию кожи.

Уколы помогают справиться с такими проблемами, как:

  • Булыжный подбородок – ситуация, в которой подбородок теряет форму, становится острым, на нём появляется ярко-выраженая борозда.
  • Опущенные уголки губ
  • Кисетные морщины – неприятные заломы вокруг рта
  • Асимметрия лица (врождённая либо приобретённая)
  • Нечеткий контур овала лица
  • Тяжи платизмы. 

Устранение этих проблем и недостатков корректирует и подтягивает овал лица, омолаживает кожу.

Плазмолифтинг как эффективный метод коррекции нижней части лица

Основной принцип плазмолифтинг – стимулирование естественной выработки в организме. коллагена, гаилуроновой кислоты и эластина. При помощи неглубоких уколов в кожу вводится собственная плазма пациента. Эта косметологическая процедура абсолютно безопасна, так как во время инъекций в организм не поступает никаких посторонних веществ. 

При помощи плазмолифтинга можно избавиться от мимических морщин, акне и пигментных пятен, шрамы и рубцы станут менее заметными, а процесс старения кожи замедляется. Уколы плазмы запускают процесс естественного обновления и восстановления кожи после пилингов или механических процедур. 

Благодаря повышению тонуса овал лица заметно подтягивается. Кожа не только выглядит как молодая, но и ведёт себя как молодая. Положительный эффект от плазмолифтинга заметен уже после первой процедуры.

Выполнять коррекцию овала лица следует только у профессиональных косметологов и сертифицированных салонах или центрах. Некачественные косметические средства или непрофессионализм врача может для вашей кожи стоить очень дорого.
 

г. Ставрополь, ул. Мира, 271 
+7-938-3000-800
e-mail: profestetika_stv@mail.ru


Центр Эстетической Медицины: +7(8652) 230-200  +7-938-344-42-00
Ежедневно 10:00-20:00
Центр Обучения: +7(8652) 230-201 
Пн-Сб 10:00-19:00
Отдел продаж: +7-938-344-32-00
Пн-Сб 10:00-19:00

г. Пятигорск, ул Крайнего 56, 4 этаж, 405-406 офис
+7-938-3000-800
E-mail: profestetika-kmv@yandex.ru
 

Центр Обучения: +7-938-3333-750
Отдел Продаж:  +7(8793)39-29-03
Пн-Сб 10:00-19:00

Спасибо
x