г. Ставрополь, ул. Мира, 271

г. Пятигорск, ул Крайнего 56,
4 этаж, 405-406 офис

8 938 300-08-00

Sorisa accura — микротоки

Микротоковая терапия — комплексный метод воздействия на организм модулированными импульсными токами малой силы и низкой интенсивности с различными частотными характеристиками с лечебной и косметической целью. Воздействует на кожные покровы, мышечную  ткань и лимфатические пути, микротоковая терапия стимулирует мышцы и создает стойкий лифтинг-эффект. 

Предназначен:

  • нехирургической коррекции возрастных изменений овала лица;
  • разглаживания морщин;
  • лечения целлюлита;
  • проведения лимфодренажа;
  • повышения обменных процессов в коже и мышцах.

Цепочка стимуляции клеток микротоками: 

Действие микротоков > изменение мембранного потенциала клеток > открытие ионных каналов, в том числе кальциевых > кальций начинает быстро поступать в клетки по концентрационному градиенту > увеличение внутриклеточной концентрации кальция > активация Ca2+ -зависимых ферментов > повышение синтеза АТФ (появляется энергия, необходимая для дальнейших внутриклеточных метаболических процессов) > синтез белков, липидов, ДНК и других важных молекул клетки > ускорение дифференцировки и регенерации тканей.

Величина порогового тока воздействия, при котором происходит полная перезарядка клеточных мембран, различается для разных клеток эпидермиса, дермы, жировых клеток и клеток мышц. 

Значение токов для методов микротоковой терапии:

  • зернистый и шиповатый слои эпидермиса — 40-80 мкА; 
  • зародышевый слой эпидермиса, коллагеновые и эластиновые волокна — 80-120 мкА;
  • гиподерма — 100-140 мкА;
  • мышцы — до 330 мкА.

С помощью микротоковой терапии возможно в короткие сроки провести коррекцию состояний после операционных вмешательств, после лазерной шлифовки кожи при измененном тонусе мышц лица, отеков, сокращая восстановительный период. Рекомендуется начинать процедуры с первого для после операции. Микротоки проводят для стимуляции регенерации ткани, ускорения эпителизации, осуществления лимфатического дренажа для разгрузки грудного лимфатического протока шейных и подчелюстных лимфатических узлов в целях снятия послеоперационной эритемы и предупреждения возможных осложнений. 

Характеристики:

  • простота метода;
  • малое количество противопоказаний;
  • высокая эффективность. 

 

Дарсонвализация — метод электролечения, основанный на использовании импульсного переменного тока низкой частоты (50-110 кГц), высокого напряжения (до 25 кВ) и малой силы (до 0,02 мА), модулированного короткими импульсами (50-100 мкс) колоколообразной формы с частотой модуляции 50 Гц. Действующим фактором является электрический разряд, возникающий между электродами и телом пациента. Интенсивность разряда можно изменить от «тихого» до искрового. 

Во время дарсонвализации под действием разрядов образуется в небольшом количестве озон и оксиды азота, с которыми связан бактериостатический и бактерицидный эффект.  В отличие от ультратонотерапии, при дарсонвализации из-за малой силы тока и импульсного характера воздействия, при котором паузы значительно превышает время импульсации, тепловой эффект почти отсутствует. Дарсонвализацию применяют в основном для проведения местных процедур. 

Предназначен:

  • под действием токов повышаются пороги чувствительности рецепторов кожи (болевых, тактильных, температурных и др.) к внешним раздражителям.  С рецепторов зоны воздействия в центральную нервную систему и ее вегетативные центры поступают многочисленные сигналы, в результате наблюдается уменьшение или прекращение боли, зуда, парестезии.
  • характерным действием токов, является выраженная и стойкая гиперемия в результате расширения артериальных сосудов, прекапилляров и капилляров. Одновременно с устранением сосудистых спазмов улучшается деятельность венозной системы — повышается тонус стенок вен, уменьшается венозный стаз и усиливается венозный отток. Используется для лечения: варикозных изменений вен, лимфостаза, язвенных, раневых и дегенеративно-дистрофических процессов и заболеваний кожи. 
  • оказывает существенное влияние на функции кожных желез. Электрический разряд вызывает электромагнитное излучение и ультразвуковые колебания, которые осуществляют своеобразный дренаж выводных протоков, а также тормозят функциональную активность сами желез, что проявляется снижением секреции и уменьшением выделения пота и кожного сала. Используется для лечения: жирной себореи кожи лица и волосистой части головы, терапии гипергидроза лица, головы, ладоней, подошв для получения «подсушивающего» эффекта. 
  • повышает тургор и эластичность кожи, стимулирует пролиферативную активность зародышевых клеток волосяной луковицы, усиливает рост волос, предупреждает развитие морщин и выпадение волос.

Благотворное влияние дарсонвализации на состояние кожи объясняет ее широкую популярность в дерматологии и косметологии. 

    Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

    Нажимая отправить Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

    Scroll Up
    error: Content is protected !!